Vol 10, No 2

Desember 2016

Table of Contents

Articles

Daftar Isi Vol. 10 No. 2 Desember 2016
DOI : 580 | Abstract views : 1263 times
PDF
REKAPANGAN JURNAL TEKNOLOGI PANGAN
PENGARUH KOSENTRASI TEPUNG BERAS TERHADAP KARAKTERISTIK PIGMEN ALAMI YANG DIHASILKAN OLEH MONASCUS PURPUREUS DARI KULIT PISANG
DOI : 570 | Abstract views : 1318 times
PDF
Ambar Fidyasari, Yohana Rafiqah
PENGARUH UMUR SIMPAN BUAH NAGA DAN JENIS PELARUT TERHADAP EKSTRAKS BETASIANIN DARI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) (Save Life Effect And Type Of Solvent For Betasianin Extraction Of Red Pitaya Peel (Hylocereus Polyrhizus)
DOI : 571 | Abstract views : 1415 times
PDF
Anni Faridah
KAJIAN PEMANFAATAN BIJI NANGKA DENGAN PLASTICIZER GLISERIN DARI MINYAK JELANTAH SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN EDIBLE COATING
DOI : 572 | Abstract views : 1739 times
PDF
Diah Mahita Nur Wulandari, Putri Indrian Saktihono, Titi Susilowati
PENGARUH KOMPOSISI DAN SUHU TERHADAP KUAT TARIK LEATHER KANGKUNG DAN OPTIMASINYA (Influence Of Composition And Temperature Against The Strong Pull Of Leather Ipomoea Reptans Poir And Optimization)
DOI : 573 | Abstract views : 1332 times
PDF
Ach. Faizal Amir, Muhammad Fakhry, Umi Purwandari
PENERAPAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN TEPUNG BUAH MANGROVE JENIS PADADA (SONNERATIA CASEOLARIS) PADA KELOMPOK TANI MANGROVE DI WONOREJO TIMUR SURABAYA (Technology application of processing mangrove fruit flour species of pedada (Sonneratia caseolaris) on farmers
DOI : 574 | Abstract views : 1704 times
PDF
Jariyah JURNAL TEKNOLOGI PANGAN, Rudi Nurismanto
SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK KERIPIK SIMULASI TALAS (KAJIAN PROPORSI TALAS:TEPUNG TAPIOKA DAN PENAMBAHAN NaHCO 3)
DOI : 575 | Abstract views : 1482 times
PDF
Rosida JURNAL TEKNOLOGI PANGAN, Jariyah JURNAL TEKNOLOGI PANGAN, Pamungkas O.W
ANALISA HISTOKIMIA DAN KIMIA TERHADAP HIPOKOTIL BRUGUIERA GYMNORHIZA (L) LAMK. SELAMA FASE MATANG (MATURE) (Histochemical and chemical analysis of hypocotile Bruguiera gymnorhiza (L) Lamk during the mature phase)
DOI : 576 | Abstract views : 2545 times
PDF
Sri Handayani
SIFAT FISIKO-KIMIA FLAKE PISANG KEPOK DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG CASSAVA (Phisyco-chemical Properties of Flake “Kepok” Banana With Substitution Casava Flour)
DOI : 577 | Abstract views : 1592 times
PDF
Sri Winarti, Sudaryati HP., Erick Estrada
PEMBUATAN YOGHURT BUBUK SUSU KAMBING ETTAWA (Making Yoghurt Powdered Goat Milk Ettawa)
DOI : 578 | Abstract views : 3216 times
PDF
Sudaryati HP, Sri i Djajati, Novan Tri Fachrizal
Karakteristik Fisikokimia, dan Organoleptik Yoghurt Susu Jagung (Zea mays) dan Kacang Koro Pedang Putih (Canavalia ensiformis) dengan Penambahan Susu Skim
DOI : 579 | Abstract views : 1711 times
PDF
Ulya Sarofa, Rudi Nurismanto, Bahrul Ulum
Creative Commons License
Copyright @ 2007 Department of Food Technology Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
______________________________________________________________________

Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia

Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id