Vol 19, No 1 : JUNI 2025

Table of Contents

Articles

Identifikasi Senyawa Volatil Aroma pada Daun Lokio (Allium chinense G Don) Selama Penyimpanan Suhu Ruang

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v19i1.5285 |  Abstract views : 81 times
PDF
Dianita Kumalasari, Ajeng Astrini Brahmanti 1-9
Aktivitas Antibakteri Terhadap Streptococcus Mutans Penyebab Karies Gigi Pada Produk Permen Karet Berbasis Ekstrak Kulit Nanas

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v19i1.5060 |  Abstract views : 73 times
PDF
Purna Yusika, Muhammad Alif Reza, Rifdah Nur Syifa, Ruhmi Az Zahra, Hamidatun Hamidatun
PENDUGAAN UMUR SIMPAN TIWUL DAN GATOT MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) MODEL ARRHENIUS

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v19i1.5132 |  Abstract views : 45 times
PDF
Yushinta Aristina Sanjaya, Rosida Rosida, Awanda Winar Fitriana
Optimasi Formula Jamu Sinom Sediaan Celup Metode Mixture Design D-Optimal

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v19i1.5267 |  Abstract views : 39 times
PDF
Diana Candra Wulandari, Tri Dewanti Widyaningsih
Kajian Penilaian Sensoris Apple Fruit Bar dengan Seduhan Teh Hijau, Teh Daun Kelor, dan Teh Daun Salam menggunakan metode Quantitative Descriptive Analysis

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v19i1.5265 |  Abstract views : 22 times
PDF
Dedin Finatsiyatull Rosida, Luqman Agung Wicaksono, Fadia Putri Mahatma Gandhi
KAJIAN KARAKTERISTIK FISIK DAN ANTIOKSIDAN FENOLIK MADU KELULUT ASAL DESA JAWA TENGAH, DESA GALANG, DAN DESA PARIT BARU, KALIMANTAN BARAT

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v19i1.5059 |  Abstract views : 20 times
PDF
Feliks Chu Junloi, Yohana Sutiknyawati Kusuma Dewi, Maherawati Maherawati
KARAKTERISASI EDIBLE FILM BERBASIS KITOSAN DARI LIMBAH KULIT UDANG DAN PATI SINGKONG SEBAGAI KEMASAN AKTIF ANTIMIKROBA

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v19i1.5328 |  Abstract views : 59 times
PDF
Tiara Kurnia khoerunnisa, Liana Verdini, Giffary Primafisi Soeherman, Betti Hasibuan, Siti Roma Mahesya
Analysis of Chlorophyll-Screwpine (Pandanus amaryllifolius) Interaction with Bawang Dayak (Eleutherine sp.) via UV-Vis

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v19i1.4797 |  Abstract views : 21 times
PDF
Tety Wahyuningsih Manurung, Marvin Horale Pasaribu, Mokhamat Ariefin, Muh. Supwatul Hakim, Laila Zahra, Rokiy Alfanaar
EXTRACTION AND ISOLATION METHOD OF GREEN BIOMASS-BASED PROTEIN

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v19i1.4612 |  Abstract views : 9 times
PDF
Wildan Suhartini, Isnaini Rahmadi
PENGARUH EKSTRAK JANTUNG PISANG TERHADAP SIFAT MIKROBIOLOGIS DAN KIMIA NIRA GEWANG SERTA FISIK DAN ORGANOLEPTIK GULA CAIR

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v19i1.4667 |  Abstract views : 10 times
PDF
Herianus Justhianus D Lalel, Yuliana Tandi Rubak, Ryan P. L. Nalle, Maria U. P. Belalawe
Creative Commons License
Copyright @ 2007 Department of Food Technology Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
______________________________________________________________________

Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia

Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id