Jurnal Teknologi Pangan is one of Food Technology Journal in Indonesia managed by Department of Food Technology at Universitas Pembangunan Nasional "Veteran", East Java, Indonesia. This journal has been published since 2007 and registered with ISSN 1978-4163 and E-ISSN 2654-5292 (Online).
Jurnal Teknologi PanganĀ is published twice a year in June and December. This journal encompasses original research articles, review articles, and short communications, including: Food Microbiology,Food Processing and Food Chemistry.
Vol 19, No 1 : JUNI 2025
Table of Contents
Articles
Identifikasi Senyawa Volatil Aroma pada Daun Lokio (Allium chinense G Don) Selama Penyimpanan Suhu Ruang
|
|
Dianita Kumalasari, Ajeng Astrini Brahmanti | 1-9 |
Aktivitas Antibakteri Terhadap Streptococcus Mutans Penyebab Karies Gigi Pada Produk Permen Karet Berbasis Ekstrak Kulit Nanas
|
|
Purna Yusika, Muhammad Alif Reza, Rifdah Nur Syifa, Ruhmi Az Zahra, Hamidatun Hamidatun |
PENDUGAAN UMUR SIMPAN TIWUL DAN GATOT MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) MODEL ARRHENIUS
|
|
Yushinta Aristina Sanjaya, Rosida Rosida, Awanda Winar Fitriana |
Optimasi Formula Jamu Sinom Sediaan Celup Metode Mixture Design D-Optimal
|
|
Diana Candra Wulandari, Tri Dewanti Widyaningsih |
Kajian Penilaian Sensoris Apple Fruit Bar dengan Seduhan Teh Hijau, Teh Daun Kelor, dan Teh Daun Salam menggunakan metode Quantitative Descriptive Analysis
|
|
Dedin Finatsiyatull Rosida, Luqman Agung Wicaksono, Fadia Putri Mahatma Gandhi |
KAJIAN KARAKTERISTIK FISIK DAN ANTIOKSIDAN FENOLIK MADU KELULUT ASAL DESA JAWA TENGAH, DESA GALANG, DAN DESA PARIT BARU, KALIMANTAN BARAT
|
|
Feliks Chu Junloi, Yohana Sutiknyawati Kusuma Dewi, Maherawati Maherawati |
KARAKTERISASI EDIBLE FILM BERBASIS KITOSAN DARI LIMBAH KULIT UDANG DAN PATI SINGKONG SEBAGAI KEMASAN AKTIF ANTIMIKROBA
|
|
Tiara Kurnia Khoerunnisa, Liana Verdini, Giffary Primafisi Soeherman, Betti Hasibuan, Siti Roma Mahesya |
Analysis of Chlorophyll-Screwpine (Pandanus amaryllifolius) Interaction with Bawang Dayak (Eleutherine sp.) via UV-Vis
|
|
Tety Wahyuningsih Manurung, Marvin Horale Pasaribu, Mokhamat Ariefin, Muh. Supwatul Hakim, Laila Zahra, Rokiy Alfanaar |
EXTRACTION AND ISOLATION METHOD OF GREEN BIOMASS-BASED PROTEIN
|
|
Wildan Suhartini, Isnaini Rahmadi |
PENGARUH EKSTRAK JANTUNG PISANG TERHADAP SIFAT MIKROBIOLOGIS DAN KIMIA NIRA GEWANG SERTA FISIK DAN ORGANOLEPTIK GULA CAIR
|
|
Herianus Justhianus D Lalel, Yuliana Tandi Rubak, Ryan P. L. Nalle, Maria U. P. Belalawe |
Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia
Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id